D’comerr


LAEMP

Criação: Laboratório de Águas, Efluentes e Metais Pesados – LAEMP

D’comer

Uma criação do Laboratório de Águas, Efluentes e Metais Pesados – LAEMP, um aplicativo que utiliza ferramentas sendo elas o PROMETHEE e o AHP para auxiliar na decisão de cardápios.

Autores:
Samuel Leite Aguiar
Ítalo Thales Gouveia Diniz
Rodolfo José Sabiá

O consumo consciente da água é um hábito de elevada importância para racionalização dos recursos hídricos disponíveis para a sociedade. É notório a maior valorização do conceito de água utilizada diretamente do que a água indireta consumida pelas pessoas, isto porque o contato diário tangível com a água é mais fácil de ser notado e mensurado. Em contrapartida, a água indireta gasta para produção de alimentos, por exemplo, muitas vezes corresponde a um valor consideravelmente mais relevante que o gasto de água direto consumido pela sociedade. Dessa maneira, os alimentos representam um dos maiores consumos com água indireta e direta pelos cidadãos. É nessa perspectiva que definir os alimentos mais sustentáveis para consumo da sociedade possui relevância para melhor gestão dos recursos hídricos, viabilizando um consumo mais consciente com base nos alimentos que gastam uma menor quantidade de água direta e indireta (pegada hídrica). O objetivo foi definir quais os alimentos apresentam maior sustentabilidade para a região metropolitana do Cariri, criando-se o programa D’comer, em plataforma online e apps, utilizando o método AHP, PROMETHEE II e o indicador pegada hídrica.

D'comer

Link para fazer o download do App D’comer: D’comer

Concurso D’comer

Presidente: José Rodolfo Sabiá
Vice-presidente: Samuel Leite Aguiar
Diretora Executiva: Luimonara Clementino Vieira
Diretor de Marketing: Erik de Moraes Moreira
Diretora Administrativa: Andrezza Pereira Matos
Diretor de Coordenação: Wellington do Carmo Lima
Diretora de Relações pessoais: Amanda Jessica da Silva Monte

Foi realizado entre o período de 19/01/23 a 22/03/23 o “CONCURSO MELHORES RECEITAS SUSTENTÁVEIS DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR ”, doravante Concurso, é realizado e organizado pelo LABORATÓRIO DE ÁGUAS, EFLUENTES E METAIS PESADOS da Universidade Regional do Cariri – URCA.
O presente Concurso consistiu na eleição, divulgação e premiação de receitas culinárias sustentáveis elaboradas por diretores, professores, estudantes e merendeiras, doravante denominados participantes, vinculados ao programa PNAE nas mais diversas cidades inscritas nos termos deste Regulamento e as receitas deverão caracterizar-se como preparação salgada, as receitas deverão conter, preferencialmente, ingredientes importantes para uma alimentação saudável, observando a restrição de alimentos não saudáveis, tais como enlatados, embutidos, em pó, concentrados e desidratados, conforme os artigos 22 e 23 da Resolução CD/FNDE no 26, de 17 de junho de 2013.
O objetivo do concurso é conscientizar o consumo de água e pegada hídrica e também valorizar o papel dos diretores, professores, estudantes e merendeiras na promoção da alimentação sustentável no ambiente escolar.

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